Ein Schluck frischer Natur
Region MostviertelRegion Alpenvorland
Uebersicht
Obst Most Gemeinschaft Bucklige Welt
Teilnahmebedingungen

Schnaps im Schloss Reichenau... für die Prämierung von Obstbränden, Geisten und Likören am

27. April 2019 im Schloss Reichenau


Teilnahmekarte bitte hier
herunterladen:   PDF   WORD

Teilnahmebedingunen 2019
bitte hier herunterladen


Einreichverfahren:
Für die Einreichung einer Probe müssen mindestens 0,35 Liter des Brandes, Geistes oder Likörs in einer Originalflasche mit gesetzeskonformen Etikett und vollständig ausgefüllter Teilnahmekarte abgegeben werden. Bitte um genaue Deklarierung ob Brand, Geist, Spirituose oder Likör. Der Veranstalter behält sich das Recht vor, nicht eindeutig deklarierte Produkte von der Bewertung auszuscheiden. Die Gebühr für die Probe wird nicht rückerstattet. Die Probenanzahl pro Teilnehmer ist nicht begrenzt.

Die Teilnahmegebühr beträgt für die erste Probe € 40,--.
Für jede weitere Probe werden € 35,-- verrechnet.

Bitte den Betrag auf das Konto der Raiffeisenbank Neunkirchen bis 28. Februar 2019 überweisen:

IBAN:  AT09 3286 5000 0065 4129                BIC: RLNWATWWNSM


Möglichkeiten zur Abgabe:

  • Fam. Kürner Heinz, Sonnleiten 7, 2640 Gloggnitz, Tel. 02662/45441
  • "Bauernladen - Jausenstube - s'Stüberl", 2851 Krumbach, Bundesstr. 17
    Öffnungszeiten: MO – MI von 8:00 –14:00 Uhr,  DO – FR von 8:00 – 19:00 Uhr und SA 8:00 – 14:00 Uhr Tel.: (02647) 42 285

Probenabgabe: BIS 28. Februar 2019

Die Bewertung der Brände und Liköre erfolgt durch eine anerkannte Fachjury nach dem allgemein gültigen 20-Punktesystem. Für die besten Produkte gibt es eine Auszeichnung. Jeder Teilnehmer erhält nach der Bewertung durch die Jury eine Nachricht.

Für weitere Auskünfte stehen wir gerne zur Verfügung:
Telefon:  0650 69 90 901
eMail: office@mostheurige.at



Voraussetzungen bei Obstbränden:

  • mindestens 38 Vol. %Alkohol
  • 100 % Destillat
  • Restzucker bis zur gesetzlichen Höchstgrenze

Es müssen mindestens 20 Liter bei Obstler, Apfel-, Birnen, Zwetschken- und Kirschenbrand und mindestens 5 Liter bei Spezialbränden (zB. Vogelbeerbrand usw.) zum Zeitpunkt der Prämierung (27. April 2019) in trinkfertiger Form vorhanden sein.

Voraussetzungen bei Geisten:

  • mindestens 37,5 Vol. % Alkohol
  • 100 % Destillat
  • Restzucker bis zur gesetzlichen Höchstgrenze

Es müssen mindestens 10 Liter bei Himbeer-, Vogelbeer-, Holunder-, Heidelbeeren- und Hagebuttengeist zum Zeitpunkt der Prämierung (27. April 2019) in trinkfertiger Form vorhanden sein.

Voraussetzungen bei Likören...

  • mindestens 15 Vol.% Alkohol
  • mindestens 100 g Restzucker

... und Spirituosen:

  • mindestens 15 Vol.% Alkohol

 

Es müssen mindestens 10 Liter zum Zeitpunkt der Prämierung (27. April 2019) in trinkfertiger Form vorhanden sein.

Der Veranstalter behält sich das Recht vor, stichprobenartig die Mengen oder die Qualität zu kontrollieren.

Montag
17. Juni 2019
Wer hat heute ausgesteckt?
Wo ist demnächst was los?